Wiki / User Features / Dein Profilfoto

Dein Profilfoto

Aktualisiert von Maxime_48 · vor 2 Stunden · Aufrufe: 0

Standardmäßig ist dein Bild im Panel der Avatar deines verknüpften Discord-Kontos. Du kannst es durch ein eigenes Foto ersetzen. Es wird dann überall angezeigt, wo dein Name erscheint: im Kontomenü, bei Teammitgliedern, in den Aktivitätsprotokollen, im Chat und in deinen Freundeslisten.

Das angezeigte Bild wird in dieser Reihenfolge gewählt: dein eigenes Foto, dann dein Discord-Avatar, dann deine Initialen auf einer farbigen Scheibe.


📷 Ein Foto hochladen

  1. Öffne oben rechts das Kontomenü und klicke auf Profil.
  2. Klicke unter Profilinformationen auf Foto auswählen.
  3. Wähle ein PNG-, JPEG- oder WebP-Bild mit bis zu 2 MB.
  4. Prüfe die Vorschau und klicke dann auf Dieses Foto verwenden.

Das Panel schneidet dein Bild quadratisch zu, verkleinert es auf 256 x 256 Pixel und speichert eine frische Kopie. Kamera- und Standortdaten in der Originaldatei (EXIF) werden nicht übernommen. Animierte GIFs werden nicht akzeptiert.


↩️ Zurück zu deinem Discord-Avatar

Klicke auf demselben Bildschirm auf Meinen Discord-Avatar verwenden (Foto entfernen, wenn kein Discord-Konto verknüpft ist). Dein Foto wird aus dem Panel gelöscht, und dein Discord-Avatar oder deine Initialen werden wieder angezeigt. Wenn du dein Konto löschst, wird auch dein Foto gelöscht.


🚩 Ein Foto melden

Jedes angemeldete Mitglied kann das Foto eines anderen Mitglieds melden, wenn es es für unangemessen hält:

  • Öffne unter Freunde das Menü ... bei einem Freund und wähle Foto melden.
  • Klicke in der Liste der Teammitglieder eines Teams neben dem Mitglied auf Foto melden.

Schreibe einen kurzen Grund und sende die Meldung ab. Das Foto eines Mitglieds kannst du erst dann erneut melden, wenn deine vorherige Meldung dazu bearbeitet wurde. Meldungen werden vom YAWBDB-Team gelesen, und das Mitglied erfährt nie, wer es gemeldet hat.


🛡️ Was das Team tun kann

Das Team prüft gemeldete Fotos unter Admin > Profilfotos. Zu jeder Meldung kann es:

  • Foto entfernen: Die Datei wird gelöscht, und das Mitglied hat wieder seinen Discord-Avatar. Das Mitglied wird per E-Mail informiert, und die Aktion wird im Admin-Protokoll vermerkt.
  • Entfernen und Uploads sperren: Dasselbe, und das Mitglied kann kein Foto mehr hochladen, bis das Team es wieder erlaubt.
  • Die Meldung abweisen: Das Foto bleibt.

Wurde dein Foto entfernt und du glaubst, dass es ein Irrtum ist, wende dich an den Support.