Wiki / Core Features / Beitritts-Verifizierung

Beitritts-Verifizierung

Aktualisiert von Maxime_48 · vor 2 Stunden · Aufrufe: 97

Sprachen: English Français Deutsch Español Português (Brasil) Italiano Nederlands Polski Türkçe Русский 日本語 한국어 中文

Die Beitritts-Verifizierung stellt einen Verifizierungsschritt vor deinen Server: Neue Mitglieder klicken auf eine Schaltfläche (und lösen optional ein kurzes Captcha), bevor sie eine Rolle erhalten, die den Rest des Servers freischaltet. Sehr wirksam gegen Bots und Raids.

Die Einstellungsseite der Beitritts-Verifizierung mit der geführten Einrichtung, der Rolle für verifizierte Mitglieder und dem markierten Verifizierungs-Kanal

  1. Die Geführte Einrichtung erstellt oder verwendet die Rolle für verifizierte Mitglieder und den Verifizierungs-Kanal wieder und sperrt öffentliche Kanäle dahinter.
  2. Rolle für verifizierte Mitglieder: wird einem Mitglied zugewiesen, das die Verifizierung besteht.
  3. Verifizierungs-Kanal: wo die Verifizierungsnachricht mit ihrer Schaltfläche gepostet wird.

✅ So funktioniert es

  1. Erstelle eine Rolle für verifizierte Mitglieder und richte deine Kanalberechtigungen so ein, dass nicht verifizierte Mitglieder nur den Verifizierungs-Kanal sehen können.
  2. Aktiviere die Beitritts-Verifizierung und konfiguriere die Rolle für verifizierte Mitglieder, den Verifizierungs-Kanal und die Methode.
  3. Der Bot postet in diesem Kanal eine Verifizierungsnachricht mit einer Schaltfläche Verify.
  4. Ein Mitglied klickt auf Verify (und löst das Captcha, falls aktiviert) → der Bot weist die Rolle für verifizierte Mitglieder zu.

Die Verifizierungsnachricht wird automatisch synchron gehalten: Bearbeite Titel und Text in den Einstellungen, und sie aktualisiert sich selbst.


🔐 Methoden

  • Button: Ein Klick verifiziert. Einfach und schnell.
  • Captcha: Nach dem Klick muss das Mitglied eine kurze Rechenfrage beantworten (z. B. Was ist 3 + 7?). Stoppt die meisten Bots.

⚙️ Optionen

Option Was sie bewirkt
Rolle für verifizierte Mitglieder Die Rolle, die bei Erfolg zugewiesen wird. Die Rolle des Bots muss darüber stehen. Erforderlich.
Verifizierungs-Kanal Wo die Verifizierungsnachricht liegt. Erforderlich.
Verifizierungsmethode Button oder Captcha.
Titel / Text der Nachricht Das Embed anpassen (Standardtexte vorhanden).
Nicht verifizierte automatisch kicken nach (Minuten) Kickt Mitglieder, die sich innerhalb dieser Zeit nie verifizieren. 0 deaktiviert es.

✅ Berechtigungen

Die Beitritts-Verifizierung braucht Manage Roles (um die Rolle für verifizierte Mitglieder zuzuweisen) sowie die Basis-Berechtigungen Send Messages / Embed Links im Verifizierungs-Kanal. Aktivierst du den automatischen Kick, braucht sie außerdem Kick Members. Siehe Berechtigungen der Funktionen.

⚠️ Der Bot kann nur eine Rolle zuweisen, die unter seiner eigenen höchsten Rolle steht. Schlägt die Verifizierung stillschweigend fehl, ziehe die YAWBDB-Rolle über die Rolle für verifizierte Mitglieder.


💡 Empfohlene Einrichtung

  1. Erstelle eine Rolle Verified und einen Kanal #verify.
  2. Verweigere unter Server Settings → channels @everyone den Zugriff auf alles außer #verify, und erlaube Verified, den Rest zu sehen.
  3. Aktiviere die Beitritts-Verifizierung, wähle Rolle und Kanal, entscheide dich für Button oder Captcha.
  4. Lege optional eine Verzögerung für den automatischen Kick fest, um Konten auszusortieren, die sich nie verifizieren.