Команды - создание, приглашение, выход и удаление
Обновлено Maxime_48 · 2 часа назад · Просмотры: 2
Команда - это группа людей, которые вместе управляют вашими серверами Discord в панели. На этой странице показано, как создать команду, пригласить людей, выйти из команды и удалить её. О том, что может делать каждый участник внутри, читайте в статье Роли и разрешения команды.
🏠 У вас уже есть команда
Когда вы создаёте аккаунт, YAWBDB создаёт для вас личную команду с вашим именем («Ava's Team»). Серверы, которые вы подключаете, попадают в ту команду, которая текущая в момент подключения.
Вы можете состоять в нескольких командах. Панель показывает серверы одной команды за раз - текущей.
➕ Создать ещё одну команду
- Откройте меню аккаунта в правом верхнем углу.
- Нажмите Создать команду.
- Введите Название команды и нажмите Создать команду.
Вы становитесь владельцем команды, и панель сразу переключается на неё. Заведите отдельную команду, когда другой группе людей нужно управлять другим набором серверов.
🔀 Переключение между командами
Меню аккаунта → Переключить команду → нажмите на команду. После этого панель и все страницы серверов показывают серверы этой команды.
📨 Пригласить человека
Приглашать людей может только владелец команды.
- Меню аккаунта → Настройки команды.
- В Участники команды найдите Добавить участника команды.
- Введите Email человека, выберите Роль и нажмите Добавить.
- Он получит письмо со ссылкой-приглашением. Пока он его не принял, приглашение числится среди ожидающих и рядом с ним есть кнопка Отмена.
⚠️ Что должен сделать приглашённый заранее
Приглашение работает только для того, у кого уже есть аккаунт в панели с точно таким адресом электронной почты.
- Он регистрируется в панели с тем же адресом, который вы ввели (или у него уже есть аккаунт с этим адресом).
- Он подтверждает адрес электронной почты, как это требуется для любого нового аккаунта.
- Он входит в систему и нажимает на ссылку из вашего письма.
- Он попадает на свою панель с сообщением о том, что вступил в вашу команду. Он вступает в команду, связанную с адресом, на который вы отправили приглашение.
Ссылка добавляет аккаунт, зарегистрированный на приглашённый адрес, независимо от того, под каким аккаунтом выполнен вход в момент нажатия. Если аккаунта с таким адресом ещё нет, появляется ошибка «Мы не нашли зарегистрированного пользователя с таким адресом эл. почты.» Попросите человека зарегистрироваться с этим адресом, а затем снова нажать на ссылку.
Срок действия ссылки-приглашения не ограничен. Ненужное приглашение можно отменить в списке ожидающих.
🚪 Выйти из команды
- Меню аккаунта → Переключить команду → выберите команду, из которой хотите выйти.
- Меню аккаунта → Настройки команды.
- В Участники команды нажмите Покинуть рядом со своим именем и подтвердите.
Вы сразу теряете доступ к серверам этой команды. Команда сохраняет свои серверы и настройки.
Владелец выйти не может. При попытке появится «Нельзя покинуть команду, которую вы создали сами.» Владелец либо оставляет команду, либо удаляет её (см. ниже).
🧑🤝🧑 Исключить человека
Владелец открывает Настройки команды → Участники команды, нажимает Удалить рядом с человеком и подтверждает. Тот сразу теряет доступ. Всё, что он настроил, остаётся как было.
Чтобы пожаловаться на неприемлемое фото профиля, нажмите Пожаловаться на фото рядом с участником в том же списке: см. Ваше фото профиля.
🗑️ Удалить команду
Удалить команду может только владелец, а у личной команды кнопки удаления нет.
- Переключитесь на команду, затем меню аккаунта → Настройки команды.
- Прокрутите до Удалить команду, нажмите и подтвердите.
Удаление команды удаляет её серверы и все их настройки. Все участники сразу теряют доступ. Отменить это нельзя. Удалите бота из Discord отдельно, если хотите убрать его и со стороны Discord.
То же происходит, когда вы удаляете свой аккаунт: вместе с ним удаляются все команды, которыми вы владеете, в том числе серверы, которыми пользовались другие люди.
💡 Пример
Вы ведёте «Night Shift HQ» и хотите, чтобы ваш друг Сэм был модератором.
- Сэм регистрируется в панели с адресом
sam@example.comи подтверждает почту. - Вы: меню аккаунта → Настройки команды → Добавить участника команды, введите
sam@example.com, выберите роль Модератор и нажмите Добавить. - Сэм открывает ваше письмо, нажимает на ссылку, будучи в системе, и видит сообщение: Вы присоединились к команде «Night Shift HQ».
- Сэм переключается на вашу команду через Переключить команду и находит страницы модерации.
🔧 Если что-то пошло не так
🚨 «Этот пользователь уже приглашён в команду.»
Приглашение на этот адрес уже ожидает ответа. Отмените его в списке ожидающих и отправьте новое либо попросите человека воспользоваться ссылкой, которая уже лежит у него во входящих.
🚨 «Мы не нашли зарегистрированного пользователя с таким адресом эл. почты.»
Аккаунта с таким адресом нет, или в аккаунте человека он записан иначе. Узнайте, с каким адресом он регистрировался, отмените ожидающее приглашение и пригласите именно этот адрес.
🚨 Человек говорит, что ссылка ничего не делает или просит снова войти
Для ссылки нужен выполненный вход и подтверждённая почта. Пусть человек войдёт (или подтвердит почту), а затем снова нажмёт на ссылку из вашего письма.
🚨 Нужной роли нет в списке
Роли берутся из собственного списка ролей команды. Создайте или измените роль в Настройки команды → Роли (см. Роли и разрешения команды).
🚨 Я администратор, но не вижу «Добавить участника команды»
Приглашать, исключать людей и удалять команду может только владелец. У роли могут быть другие разрешения, но не эти.
🚨 Я не могу выйти из собственной команды
Вы её владелец. Удалите команду или оставьте её.
🚨 Я удалил не ту команду
Восстановить нельзя. Создайте команду и подключите серверы заново.